新闻资讯

精益求精 诚信为本 以客户需求为需求

直缝钢管除锈技术要点

来源: 作者:zjj 点击:
清洗
使用溶剂、乳剂清洗钢材表面,以抵达去除油、油脂、尘埃、润滑剂和相似的有机物,但它不能去除钢材表面的锈、氧化皮、焊药等,因而在防府作业中只作为辅助手法。
酸洗
一般用化学和电解两种方法做酸洗处理,管道防腐只采用化学酸洗,可以去除氧化皮、铁锈、旧涂层,有时可用其作为喷砂除锈后的再处理。化学清洗尽管能使表面抵达必定的清洁度和粗糙度,但其锚纹浅,而且简略对周围环境构成污染。
东西除锈
首要使用钢丝刷等东西对钢材表面进行打磨,可以去除松动的氧化皮、铁锈、焊渣等。手动东西除锈能抵达Sa2级,动力东西除锈可抵达Sa3级,若钢材表面附着牢固的氧化铁皮,东西除锈作用不志向,达不到防腐施工要求的锚纹深度。
喷射除锈
喷射除锈是经过大功率电机带动喷射叶片高速旋转,使钢丸、钢砂、铁丝段、矿物质等磨料在电机强壮的离心力作用下对直缝钢管表面进行喷射处理,不只可以彻底清除氧化物、铁锈和污物,而且直缝钢管在磨料强烈冲击和磨擦力的作用下,还能抵达所需求的均匀粗糙度。
喷射除锈后,不只可以扩展管子表面的物理吸附作用,而且可以增强防腐层与管子表面的机械黏附作用。因而,喷射除锈是管道防腐的志向除锈方法。一般而言,喷丸除锈首要用于管子内表面处理,抛丸除锈首要用于直缝钢管表面面处理。
 生产过程中要严格要求除锈相关技能指标,避免因操作失误构成对直缝钢管的地次损伤,直缝钢管经过除绣,产品外观与除绣前比起来会更加平滑,直缝钢管的除绣在钢管工作中是一项经常用到的技能。

责任编辑: 整理时间:2018-12-29 14:26:01
与"直缝钢管除锈技术要点"相关的文章
·直缝钢管的保管方法都有哪些?
·直缝钢管在选购的时候需要注意哪些事
·直缝钢管厂给您分享直缝钢管的除锈技术要点
·厚壁直缝钢管在制作的过程当中需要注意什么
·美标钢管出口的时候需要注意的事项
·浅谈我国钢铁业进出口数量的影响
·浅谈钢铁行业近年来行情发展
·美标钢管之选购
·美标钢管好坏的区分
搜索与"直缝钢管除锈技术要点"相关文章
搜索文章:
对"直缝钢管除锈技术要点"发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论